Acabbaus is duus cursus adelantaus de lìngua sarda Coru sardu imparat

Mèrcuris passau, su 22 de donniasantu, funt acabbaus is duus cursus adelantaus de lìngua sarda aprontaus po su personali sanitàriu de sa ASL de su Campidanu de Mesu, aìnturu de su progetu “Coru sardu”. A is cursus, cumentzaus in su mesi de cabudanni passau, donniunu de trinta oras partzidas in 12 atòbius de duas oras e mesu, ant liau parti traballadoris de sa Asl e àterus traballadoris pùblicus puru. Su cursu adelantau de segundu livellu, cun sa punna de favoressi e afortiai s’impreu de su sardu in su logu de traballu, partendi de is arrègulas ortograficas e cun fainas de chistionada, de cumprensioni, de scritura e letura, at fatu cumprendi a is allievus s’importu de sciri manixai sa lìngua pruschetotu in sa relata cun umperadoris e malàdius. Totu is chi ant liau parti a is cursus dd’ant acabbau cun arresurtaus nodius. In prus, is chi ndi tenint diritu, ant a otenni is crèditus formativus chi s’Azienda Sanitària at assegurau, cunsiderendi su cursu de lìngua sarda de formatzioni po sa professioni insoru, comenti fiat giai acuntèssiu po su cursu de primu livellu. Impari a is duus cursus funt cabbadas puru is fainas de su portalitu de lìngua sarda ma spereus potzant torrai a inghitzai luegu cun unu progetu nou chi est in fasi de aprovu.

Terminati i due corsi avanzati di lingua sarda “Coru Sardu Imparat”

Mercoledì scorso, il 22 Novembre, sono terminati i due corsi avanzati di lingua sarda, rivolti al personale sanitario della ASL del Medio Campidano, all’interno del progetto “Coru Sardu”. Ai due corsi, avviati nello scorso mese di Settembre, ciascuno di trenta ore suddivise in 12 incontri da due ore e mezza, hanno partecipato dipendenti ASL e altri dipendenti pubblici. Il corso avanzato di secondo livello, con l’intento di favorire e rafforzare l’uso del sardo sul posto di lavoro, partendo dalle regole ortografiche e con attività riguardanti il parlare, il comprendere, il leggere e lo scrivere, ha dato modo agli allievi di capire quanto sia importante l’utilizzo del sardo soprattutto nel rapporto con utenti e malati. Tutti coloro che hanno partecipato hanno portato a termine il corso con ottimi risultati. Inoltre, coloro che ne hanno diritto, riceveranno i crediti formativi che la ASL ha riservato, considerando il corso di lingua sarda valido per la formazione professionale,come era gà successo per i corsi di primo livello. Insieme ai due corsi sono terminate anche le attività dello sportello di lingua sarda ma si spera possano riprendere al più presto grazie ad un nuovo progetto che è in fase di approvazione.

24 Novembre, 2023