Reperibilità Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione

Il Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione (Sian) garantisce la reperibilità nelle situazioni di emergenza di natura alimentare.

Il Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione (Sian) garantisce la reperibilità nelle situazioni di emergenza di natura alimentare quale:
– Avvio indagine per sospetta intossicazione alimentare c/o ristoranti, sale ricevimento, attività di agriturismo, ecc. per accertare: l’agente eziologico; veicolo e modalità di trasmissione; provenienza dell’alimento contaminato; fattori causali, ecc.;
– Urgenze per procedere al campionamento e/o sequestri di prodotti alimentari nocivi o pericolosi per la salute pubblica, presso locali di ristorazione o mezzi di trasporto, ecc.;
– Urgenze per procedere al campionamento di acque destinate al consumo umano in distribuzione e/o mezzi di trasporto e relative indagini.;
– Garantire la continuità del servizio di prevenzione per le eventuali urgenze legate al sistema di allerta nel settore alimentare e per segnalazioni/esposti relativi alle preparazione pasti e/o ristorazione abusiva.Le reperibilità sono così garantite:
– nei giorni pre festivi dalle ore 14.00 alle ore 07.00 del giorno successivo
– nei giorni festivi dalle ore dalle ore 07.00 alle ore 07.00 del giorno successivo
– il sabato dalle ore 07.00 alle ore 07.00 del giorno successivo

al seguente numero telefonico 3292108729.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica